• 财务省级部门预算公开

2020年部门预算

发布者:财务处发布时间:2020-02-20浏览次数:623

目 录

  一、主要职责及内设机构

  二、2020年主要工作任务

  三、2020年部门预算编制情况及说明

  (一)预算收支安排及增减变化情况说明

  (二)机关运行经费安排及增减变化情况说明

  (三)“三公”经费安排及增减变化情况说明

  (四)政府采购预算安排及增减变化情况说明

  四、本部门管理的财政专项资金预算及增减变化情况说明

  五、资产及政府债务情况说明

  (一)国有资产占用及增减变化情况说明

  (二)举借政府债务及增减变化情况说明

  六、部门预算绩效情况说明

  (一)部门预算绩效开展情况

  (二)重点项目预算的绩效目标

  七、2020年部门预算表

  八、名词解释

一、主要职责及内设机构

  (一)主要职责

  武汉科技大学是省部部共建的地方高水平大学,是国家“中西部高校基础能力建设工程”入选高校。以培养高等学历人才,促进科技文化发展。提供工学、医学、经济学、文学等学科大专、本科、研究生、硕士博士学历教育,博士后培养及相关社会服务。学校校园总面积170.93万平方米,校舍建筑面积118.31万平方米。校园依湖览江、风景优美,教学设施齐备,办学条件完善,是湖北省“生态园林式学校”、“湖北省绿化模范单位”。 现有教职工2600余人,其中专任教师1600余人。拥有双聘院士5人、俄罗斯工程院外籍院士1人、国家“千人计划”创新人才9人、“长江学者”1人、“国家杰青”2人、全国高等学校教学名师1人、全国模范教师2人、全国优秀教师5人、“全国高校黄大年式教师团队”1个、国家级教学团队3个、教育部专业教学指导委员会成员3人、国家及湖北省新世纪百千万人才入选者30人、湖北省“百人计划”16人、“楚天学者计划”入选者181人、湖北省教学名师7人、湖北名师工作室4个、宝钢教育基金优秀教师33人,省部级有突出贡献的中青年专家28人,享受国务院和湖北省人民政府特殊津贴82人。“海洋工程用钢及应用性能学科创新引智基地”入选教育部和国家外国专家局联合组织实施的“高等学校学科创新引智计划”。学校学科门类齐全、特色鲜明,构建了以工为主、理工结合,工、理、管、医、文、经、法、哲、艺等学科协调发展的综合性大学学科体系。设置有20个教学学院、76个本科专业;拥有8个博士后科研流动站、8个一级学科博士学位授权点和38个二级学科博士学位授权点、32个一级学科硕士学位授权点和167个二级学科硕士学位授权点、18个硕士专业学位类别。建有1个国家重点(培育)学科、10个省级重点学科,5个省级重点(培育)学科,2个省级优势特色学科群。在全国第四轮学科评估中,11个学科位居湖北省属高校第一;材料科学与工程、冶金与矿业工程、机械工程等3个学科入选湖北省“国内一流学科”建设学科;材料科学、工程学学科进入ESI全球排名前1%

站在新时代新的历史起点上,学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻党的教育方针,牢牢把握立德树人根本任务,始终秉承“厚德博学,崇实去浮”的校训,主动履行人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新职责,不断增强办学实力和核心竞争力,为创建国内高水平教学研究型大学而不懈奋斗。

  (二)内设机构

本部门目前设有26个职能部门,14个直属单位,19个学院和2个独立学院。学校职能部门和学院设置详见网页:

        http://www.wust.edu.cn/83/list.htm

http://www.wust.edu.cn/82/list.htm

二、2020年主要工作任务

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习习近平总书记视察湖北的重要讲话精神和关于教育的重要论述精神,贯彻新发展理念,落实立德树人根本任务,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,做到疫情防控和学校发展两手抓、两不误,将2020年作为学校质量提升年,加强党的全面领导,深化综合改革,聚力创新攻坚,加快推进双一流建设,顺利实现十三五规划收官,努力提升服务湖北发展水平,奋力谱写学校高质量发展新篇章。
    
一、坚决打好打赢疫情防控阻击战
    
认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话、重要指示精神和党中央、省委省政府的决策部署,把疫情防控作为学校工作的头等大事。坚持依法依规、联防联控、群防群治,成立学校新冠肺炎疫情防控指挥部,组建专项工作专班,增强指挥协调效能,切实提高疫情防控的科学性、针对性和有效性。坚持外防输入、内防扩散,严格执行校园封闭管理,全面加强公共区域环境卫生消杀,实行日报告、零报告制度,及时掌握全校师生疫情情况,切实筑牢校园疫情防控安全线。按照延迟开学不停教、不停学要求,充分发挥信息技术优势,构建办公、科研、教学、学习的虚拟空间;认真开展网上教学活动,加强学生心理疏导,积极稳妥做好学生补考、缓考、毕业论文(设计)指导和答辩、毕业生就业等工作。加强防疫和生活物资保障,重点做好在校留学生、困难教职工和离退休老同志服务工作,确保校内师生员工正常生活。根据省、市、区疫情防控需要,积极配合做好学生宿舍和相关物资征用工作。组织动员广大党员干部冲锋在前、下沉一线,在疫情防控中亮身份、当先锋、作表率,带头做疫情防控的宣传员、情报员、战斗员。充分利用校友会、教育发展基金会平台优势,广泛发动海内外校友力量,积极募集各类医疗物资和善款,合力支持抗疫一线。大力支持附属天佑医院、校医院和生命科学与健康学院发挥自身优势,在新冠肺炎筛查、诊断、检测和治疗等方面各尽其能助力疫情防控。深入宣传党中央决策部署,宣传一线典型和感人事迹,及时发布权威信息,积极回应师生关切,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。
    
二、加强党对学校工作的全面领导
    
深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。制定学校党委理论学习中心组学习计划,充分发挥中心组示范引领、领学促学作用,推动四中全会精神落地生根。
    
聚力推进全面从严治党。落实党风廉政建设主体责任和监督责任,加强反腐倡廉综合协调,持之以恒抓好纪律建设和作风建设,强化党政同责一岗双责
    
推动基层党建工作提质增效。严肃党内政治生活,推进三会一课支部主题党日深度融合,推动不忘初心、牢记使命制度落实落地。
    
优化选人用人机制。进一步选拔优秀年轻干部,选优配强领导班子,稳步推进学院行政领导班子换届。注重在疫情防控一线考察识别评价干部,对担当作为、表现突出的干部优先提拔使用。落实干部培训纲要和事业单位工作人员培训规定,分类分层加强干部培训。
    
做好统战、离退休、群团等工作。积极推动构建大统战工作格局,加强党外知识分子队伍建设,不断推进协商民主,支持民主党派、统战团体加强自身建设,进一步做好民族宗教工作。
    
三、提升学校内部治理效能
    
深入贯彻实施《武汉科技大学章程》,建立章程执行、监督机制,健全管用有效的制度规范,优化学校内部治理结构,加快建设中国特色现代大学制度体系。深入推进党务、校务和信息公开,切实提高各级党组织和行政工作的透明度和办事效率,加强师生员工对各级党组织和各单位权力的监督。全面总结分析十三五事业发展成绩和经验,科学编制十四五事业发展规划。继续推进校院两级管理体制改革,不断完善机关和学院目标责任考核指标体系,加强考核结果的运用,充分发挥考核的引导和激励作用。完善国有资产监管体制机制,强化市场化运作,积极稳妥完成校属企业体制改革工作,健全现代企业制度,实现经营性资产保值增值。以深化与华中科技大学同济医院合作为契机,进一步优化医学教育管理体制和运行机制,建立医学教育管理体制改革工作校内部门联席会议制度,加快促进医教研协同发展。深化继续教育管理改革,优化办学体制与管理机制,持续提升继续教育办学质量与效益。
    
四、全面提高人才培养质量
    
创新本科人才培养模式。进一步推进地方高校国际化人才培养和传统专业+”人才培养模式改革。实施一流本科专业建设计划,以国家级、省级和校级一流本科专业建设点建设为抓手,大力推进四新专业综合改革。紧密对接国家专业质量标准、专业认证标准、新高考改革和湖北经济社会发展需求,全面启动本科大类培养工作,提高实训教学质量,全面深化适应新时代工程实训教学运行模式的大班制改革。
    
推进本科教学工作审核评估整改落实。健全教学质量监控保障体系和各主要教学环节质量标准,试点建立学院质量保障机制和持续改进机制。
    
深化研究生教育综合改革。加强专业学位课程案例、核心课程等质量工程建设。
    
做好新形势下的招生就业工作。持续推动高考综合改革,确保专业大类招生在第一、二批改革省份平稳落地;做好毕业就业跟踪调查,促进毕业生就业质量稳步提升。
    
加强创新创业教育。优化创新创业学院体制机制,系统整合校内外创新创业教育资源,加强创新创业教育课程建设。 
    
推进精准思政走深走实。坚持立德树人,加强思想政治工作顶层设计,抓好融媒体平台建设,加强改进宣传工作,提升学校文化竞争力和媒体影响力。
    
五、推进学科建设内涵发展
    
切实做好双一流建设中期自评工作,对标差距,查摆问题,总结经验,提出改进策略,明确发展方向。加强学位点建设,科学制定学位点申报工作方案,整合优势资源,突出发展特色,力争文、管、医和工程类专业学位博士点有突破,推进硕士学位点结构布局进一步优化。
    
六、深化人事人才制度改革
    
积极稳妥推进教师全员岗位聘任试行工作,做好教师聘期考核工作和经验总结分析,研究制定新一轮聘用考核方案。根据上级职称改革文件精神,不断完善学校职称评审工作,采取即时认定方式开展中初级职称认定工作。加大疫情防控一线人员考核奖励力度,全面落实医务人员和防疫工作者临时性工作补助、医疗卫生人员一次性慰问补助、卫生防疫津贴等待遇政策,实行一线专业技术人员职称评聘和选拔倾斜政策。有效拓展教师来源渠道,优先保证重点发展学科和新兴交叉学科,对新进教师实行“3+3”聘期合约管理。推进中青年教师队伍建设,选派青年教师赴海外研修、国内访学和企业挂职锻炼。加强高层次人才队伍建设,统筹完善人才引进的分类管理、遴选评价和考核激励机制,加大学科带头人引进力度。创新博士后引育工作思路,加强博士后科研流动站建设,确科研流动站顺利通过全国评估。
    
七、增强创新驱动发展能力
    
紧密对接国家长江经济带发展战略、湖北一心两带三区区域和产业发展战略布局,开展新冠肺炎应急科研攻关,积极申报各类国家和区域重点研究计划项目。
    
强化科研平台内涵质量建设。推进省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室”“高性能钢铁材料省部共建协同创新中心建设。
加快促进科技成果转移转化。推进教育部科技成果转化和技术转移基地实体化建设,试点推行技术经济人队伍建设,推进学校各类资源有效整合,不断完善校内科技成果转移转化体系。
    
八、完善条件支撑保障体系
    
加强与上级主管单位的请示沟通,积极寻求财政资金支持,拓展办学经费来源。加强财政资金预算管理,严格预算执行时间节点和推进要求,完善项目库管理制度,提高预算执行力,防范财务风险。加强内控制度建设,深入开展预算执行审计、财务收支审计、领导干部经济责任审计、基建修缮工程项目审计,强化审计结果的运用和审计整改。加强国有资产管理制度建设,强化实验室安全管理,落实实验室安全准入制度。统筹做好校园规划调整,高质量谋划十四五基础设施重大、重点项目。加快推进智慧校园建设,夯实信息化共性能力平台基础,整体推进各业务领域信息化建设,实现PC端和移动端门户一体化。优化纸质、电子等档案管理流程,提升档案管理水平和利用效率。创新工作方式,培育捐赠文化,完善捐赠项目设计,促进基金会健康、可持续发展。完善师生员工健康体检制度,做好医疗保健、传染病预防和控制工作,保障师生健康。
    
九、优化教育对外开放水平
    
加强国际合作伙伴关系建设,扩大与一带一路沿线国家高校的交流合作,以学院为主体、以教授为纽带、以项目为基础,促进学院国际结对。提高中外合作办学质量层次,加强 “材料与冶金国际化示范学院(材料类国际化拔尖创新人才培养试点班)的建设,积极推进与国外大学联合实验室建设。建设学校英文网站,支持学生赴国外交换、交流。切实做好留学生教育,增加港澳台招生类别,加强全英语教师培养和外籍教师聘用,提高留学生教育质量,稳步扩大在校留学生规模。
    
十、维护学校安全和谐稳定
    
严格落实意识形态工作责任制,认真做好意识形态工作排查、审查,推进湖北省高校网络舆情研究分析中心建设,定期开展网络舆情分析研判,确保学校政治安全和意识形态安全。严格落实保密工作责任制,全面推进保密工作归口管理,系统完善保密管理制度,构建科学、规范、高效的保密工作体系,确保顺利通过军工保密资格重新认定。深入推进平安校园七防工程建设,开展校园及周边环境综合治理百日行动,加强学生群治体建设,推进学校食品卫生安全、实验室安全、消防安全、特种设备安全及防非法校园贷等专项治理,维护好校园及周边环境秩序。研究制定《武汉科技大学信访工作规定》,建立信访处理反馈机制,依法依规做好信访工作。

三、2020年部门预算编制情况及说明

省财政厅鄂财预发〔202010号 《省财政厅关于批复2020年省直部门预算的通知》文件,于202025日批复了本部门2020年部门预算,学校2020年度部门总预算收入为119615.37万元,支出101511.35万元,具体情况如下:

  (一)预算收支安排及增减变化情况说明

1.收入及增减变化情况

本部门2020年收入总计为119615.37万元,其中财政拨款收入52161.55万元,事业收入35275万元,其他收入10218.8万元,上年财政拨款结转3856万元,其他事业结余18104.02万元。2019年预算收入总计130762.14万元。2020年收入与2019年预算收入相比,减少了11146.77万元。其中,当年收入减少了5292.65万元,财政拨款结转减少5854.12万元,当年收入减少主要原因为2019年其他收入里含有以前年度独立学院管理费,2020年无此预期收入。

2.支出及增减变化情况

本部门2020年预算支出101511.35万元,按支出功能分类,教育支出92228.3万元,社会保障和就业支出8405万元,债务付息支出878万元,债务发行费用支出0.05万元;按支出用途分类,基本支出75397万元,项目支出26114.35万元;按支出经济分类,工资福利支出62389万元,对个人和家庭补助支出17259万元,商品和服务支出11997.5万元,资本性支出(基本建设)400万元,其他资本性支出4495万元,其他支出1100万元。2019年预算支出116689.53万元,与2019年预算支出相比,2020年支出减少了15178.18万元,主要为2020年财政拨款项目结转减少9885.53万元,基本支出减少6229万元,包括个人和家庭补助支出减少1181万元,商品服务支出减少2937万元,工资福利支出减少2427万元。

  (二)机关运行经费安排及增减变化情况说明

本部门基本支出中的日常公用经费主要包含水电费、学生活动费、学生事务等支出。2020年,全校各级机关(含学院行政机关)运行经费预算8096万元,主要包括办公费309万元,水电费2386万元,邮电费25万元,劳务费95万元,其他交通费用30万元,工会经费116.5万元,福利费273万元,专用材料费363万元,差旅费692万元,维修费1680万元,会议费18.4万元,培训费15万元,公务接待费76.5万元,因公出国(境)费用43.6万元,公务车运行维护费58万元,租赁费144万元,资本性支出500万元,其他商品服务支出1271万元等,比2019年减少2394.05万元,减少22.82%。减少原因为学校一致坚持勤俭节约,大力压缩各级运行经费。 

(三)“三公”经费安排及增减变化情况说明

本部门2020年财政拨款预算中安排的“三公”经费预算0万元,比上年增加0万元,增长0%。根据省财政厅“只减不增”原则编制“三公”经费预算的要求,学校严格执行公务接待等经费管理办法,进一步压缩“三公”经费支出。以非财政资金安排“三公”经费178.1万元,比上年减少5.9万元,减少3.2%。其中:

因公出国(境)费用43.6万元,比2019年预算减少1.4万元,减少3.11%

公务用车购置和运行费58万元,比上年减少2万元,减少3.33%。其中:公务用车运行维护费58万元,公务用车购置费0万元。

公务接待费76.5万元,比上年减少2.5万元,减少3.57%

(四)政府采购预算安排及增减变化情况说明

本部门严格按照《中华人民共和国政府采购法》《湖北省2019-2020年政府集中采购目录及标准》有关规定,切实做到“应编尽编,应采尽采”。2020年,我单位政府采购预算2496.03万元,其中货物类采购预算586万元,工程类采购预算1910.03万元,服务类采购预算0万元。比上年减少1643.49万元,减少39.7%。减少主要原因为专用设备采购减少。根据省财政厅政府采购管理处出台的《关于2020年政府采购预算编制及执行政策调整的说明》的最新要求,对没有达到限额标准及政府采购目录以外的采购项目不予编制政府采购预算。

四、本部门管理的财政专项资金预算及增减变化情况说明

本部门2020年省本级专项支出包括:

12020年学生资助专项7541万元,比上年增加1299万元,主要用于学生奖助学金发放。

22020年高等教育事业发展专项4223万元,比上年增加25万元,主要用于高校质量工程、学科及平台建设、高校思政建设、国际交流合作等。

32020年高校债务还本付息专项3870.85万元,比上年增加1695.85万元,主要用于银行贷款利息及湖北省政府债券利息等。

62020年高校科研课题项目3367.5万元,比上年减少2432.5万元,主要用于学校纵向科研课题及横向科研代理记账费用。

72020年不可预见费项目1100万元,比上年减少900万元,主要用于临时性事务支出。

82020年其他项目经费5612万元。包括2020年中央支持地方专项、2019年未完项目结转。

92020年高校基本建设专项400万元,比上年减少100万元,为武汉科技大学低密度高强钢冶炼用耐火材料基因工程创新创业平台建设专项。

本部门2020年无一般性转移支付支出;无财政专项转移支付。

五、资产及政府债务情况

  (一)国有资产占用及增减变化情况说明

截止20191231日,本部门资产总计为437422.81万元。其中,货币资金29587.07万元,应收票据423.25万元,其他应收款120865.01万元,存货170.53万元,长期投资8926.93万元,固定资产净值190180.73万元,在建工程46885.62万元,无形资产净值40420.15万元。在固定资产中,包括房屋建筑物115.4万平方米,价值172909.15万元;车辆84辆,价值1577.61万元。

  (二)举借政府债务情况及增减变化说明。

  截至20191231日,本部门政府债务余额20000万元,其中一般债务0万元,专项债务20000万元,比上年增加10000万元,增长100%。增加的主要原因:新增青山校区图书馆维修改造专项2400万元和分析测试中心建设项目7600万元。

六、2020年部门预算绩效管理情况说明

  (一)部门预算绩效开展情况

2020年本部门按照预算绩效管理全覆盖的要求,编制了部门整体绩效目标和各项目的绩效目标,覆盖了全部财政预算资金。对所有财政预算资金安排执行的项目,编制目标时同时落实项目实施方案(办法),对学校整体支出和项目支出的预算绩效管理进行严格制度规范。执行中,本部门将按照预算绩效管理工作的要求,开展绩效监控、绩效评价等工作,根据监控和评价结果,及时调整完善预算执行,指导以后年度预算执行。

 (二)重点项目预算的绩效目标

2020年部门预算共涉及7个项目,包括高等教育事业发展专项、学生资助专项、高校基本建设专项、高校科研课题项目、高校债务还本付息专项、其他项目经费和不可预见费项目。其中重点项目为高等教育事业发展专项(绩效目标表见附件:高等教育事业发展专项.xlsx)。该项目下共设4项长期目标,4项年度目标,涵盖师资建设及人才培养、科学研究和学科建设、思政建设、国家交流与合作四个方面。对应这四个方面,选取有代表性、连贯性的若干指标,其中长期绩效目标涉及24项指标,这些指标能较完整反映绩效目标,指标设计合规,指标值设计合理;年度绩效目标涉及23项指标,根据2017年和2018年预算绩效考核结果,结合2019年预算绩效目标设立情况及2020年的发展要求,删除了部分不合适发展要求的年度目标,新增若干指标,可以更好更全面反映2020年度目标要求,指标设计合规,指标值设计合理。

七、2020年部门预算表

  附件:2020年部门预算公开用表_[352001]武汉科技大学 .xls

八、名词解释

  (一)财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

  (二)一般公共服务支出(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

  (三)政府办公厅(室)及相关机构事务(20103款):反映各级政府办公厅(室)及相关机构的支出。

  (四)行政运行(2010301项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  (五)专项业务活动(2010305项):反映各级政府举行各类重大活动、召开重要会议(如国务院一类会议、国庆招待会、全国劳模大会)的支出,政府机关房地产管理、公务用车管理等方面的支出。

  (六)社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

  (七)行政事业单位离退休(20805款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

  (八)机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505类):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  (九)机关事业单位职业年金缴费支出(2080506类):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金支出。

  (十)卫生健康支出(210类):反映政府卫生健康方面的支出。

  (十一)行政事业单位医疗(21011款):反映行政事业单位医疗方面的支出。

  (十二)行政单位医疗(2101101项):反映财政部门安排的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  (十三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

  (十四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十五)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。

  (十六)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

  (十七)机关运行经费:指各部门的公用经费。包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、因公出国()费用、维修()费、会议费、培训费、公务接待费、工会会费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用以及其他商品和服务支出等。

  (十八)本部门管理的财政专项资金:指本部门分配和管理的、不属于本部门预算支出的专项资金,包括省本级列支的专项支出、对市县的一般性转移支付支出和专项转移支付支出。按照部门预算管理的要求,部门预算支出总数中不包含财政专项资金。